Tarta de fresas y una felicitación especial


Ayer fue día de publicación de la propuesta dulce de Whole Kitchen:  No llegué.  Como también llego con retraso a la publicación de esta entrada que debía de haber sido ayer y es que, por más que lo intento, no logro estirar las horas del día.  


Por suerte encontramos los cinco minutos necesarios para pasar a felicitar personalmente a un gran amigo que ayer cumplía años.  Con él y con su mujer hemos pasado momentos inolvidables los cuales guardo celosamente en mi corazón.  Sólo con acordarme de ellos ya se me dibuja una sonrisa en la cara y es que son tantas y tantas las anécdotas que tenemos juntos que no acabaría nunca.  Además, él fue testigo de los flirteos entre mi chico y yo hace ya 7 años.  Podríamos decir que él fue el padrino de nuestra relación ;)  Cómo no lo vamos a querer???  Por eso y por muchísimas cosas más queremos estar al lado de ellos celebrando nuestra amistad ♥.


Podría seguir hablando de ellos eternamente, pero seguro que estaréis deseando que os cuente cómo he hecho esta fantástica tarta.  Lo cierto es que es muy fácil de hacer, y si tienes una Thermomix más fácil todavía, lo único que tendrás que tener en cuenta es que has de hacerla con antelación para que cuaje.


La receta la saqué hace mucho tiempo de VelocidadCuchara, un blog liderado por Rosa Ardá que me enganchó desde el  primer día en que lo vi.  Llegué a él nada más comprarme la Thermomix, sus recetas son fantásticas y lo mejor de todo es que están testadas.  Si no conocéis a Rosa Ardá, os invito a que lo hagáis y que también os paséis por su página de Facebook, el ambiente que hay allí no lo he visto en ningún sitio, conoceréis a gente maravillosa ;).


Ingredientes:

Para la base de bizcocho:

- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 1 pellizco de sal

Para el relleno de fresas:

- 500 gr. de nata para montar (ha de estar muy fría)
- 500 gr. de fresas
- 200 gr. de azúcar
- 8 hojas de gelatina
- 1 yogur natural
- Zumo de 1/2 limón

Preparación (en TMX):

Para preparar la base de bizcocho, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.  Terminado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.

Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 1 y medio.  Terminamos de envolver con la espátula, vertemos en el molde donde vayamos a hacer la tarta y horneamos 15 minutos a 180º.

Ponemos en remojo las hojas de gelatina.

Con el vaso limpio y bien seco, montamos la nata a velocidad 3 y medio.  Una vez montada la reservamos en el frigorífico.

Echamos en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo de limón y trituramos 5 segundos, velocidad 4.  Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.  

Acabado el tiempo, añadimos las hojas de gelatina escurridas y programamos 30 segundos velocidad 4.  Dejamos que enfríe la mezcla a temperatura ambiente.

Una vez fría la mezcla anterior, reservamos un par de cubiletes para decorar y al resto le añadimos el yogur y la nata que teníamos reservada, programamos 10 segundos, velocidad 5.  Terminamos de envolver con la espátula.

Vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho y lo introducimos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.  

Los cubiletes que teníamos reservados los podremos incorporar a la tarta una vez ésta esté firme.

Preparación (método tradicional):

Para preparar la base de bizcocho, batimos los huevos y el azúcar con unas varillas.  Añadimos la harina tamizada y la sal y mezclamos bien.  Vertemos la masa en el molde que vayamos a utilizar y horneamos 15 minutos a 180º.

Ponemos en remojo las hojas de gelatina.

Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.

En un cazo, trituramos las fresas junto con el azúcar y el zumo de limón.  Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos sin dejar de remover.  Apartamos del fuego e introducimos las hojas de gelatina.  Removemos bien para que se deshaga totalmente.  Dejamos que enfríe la mezcla a temperatura ambiente.

Una vez fría la mezcla anterior, reservamos un par de cazos para decorar y al resto le añadimos el yogur y la nata que teníamos reservada.  Mezclamos todo bien.


Vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho y lo introducimos en el frigorífico un mínimo de 3 horas. 

Los cubiletes que teníamos reservados los podremos incorporar a la tarta una vez ésta esté firme.





41 comentarios:

  1. Muchas felicidades para tu amigo y para ti por esa estupenda tarta. Yo este fin de semana también he hecho una tarta de fresas, pero confieso que a mi no me gustan!! A ver cuando la puedo subir. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Que maravillosa tarta..como visten las fresas...Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué tarta tan bonita, tu amigo debió estar encantado!!!!! me encantan las fresas!!!!! unas fotos preciosas!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las fresas y esta tarta tiene que estar deliciosa.Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Una tarta fant´çastica!, como me ha gustado en las versiones que nos las presenta, nada que me la llevo a pendientes.
    Felicidades a tu amigo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Una auténtica preciosidad de tarta! cómo lucen el rojo y el rosa! Besos

    ResponderEliminar
  7. No lo habéis celebrado nada mal neni!! menudo tartón rico y vistoso...

    ResponderEliminar
  8. Una bonita y deliciosa tarta, seguro que lo celebrasteis bien! ;) me quedo por aquí y te invito a conocerme! 1 besito

    ResponderEliminar
  9. Se ve absolutamente espectacular!!!! Fresquita y muy de temporada.

    ResponderEliminar
  10. uhmmm qué perfecta! y ya imagino ese sabor fresquito uhmmmmm bó de veritat!!

    ResponderEliminar
  11. preciosa la tarta! que buena pinta! y las fotos son muy buenas....

    ResponderEliminar
  12. Felicidades para tu amigo, y para tí, tocayita, porque es un auténtica divinidad!Besos

    ResponderEliminar
  13. Bueno Nina, te has despistado, la publicación de CWK es el 28, aún llegas bonita, venga sorprendenos...
    Desde luego esta tarta lo ha hecho, es alucinante, que presentación, de cine.
    Besitos bonita.

    ResponderEliminar
  14. Una gozada de receta. Por cierto, si descubres cómo alargar los días, cuéntanos! :-)

    ResponderEliminar
  15. Vaya tarta, espectacular de bonita y rica. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Que bien seria si podíamos estirar las horascy los días! Pero,aunque no llegaste al todo,si que has conseguido llegar a regalar una maravilla de tarta! Tan natural,tan fresquita y tan bonita! ...un beso!

    ResponderEliminar
  17. Ha de ser boníssima! i les fotos molt maques, el vermell és ben afavoridor.
    Si, en la vida sempre t'hi trobes persones especials, que no oblides mai, que sempre estaran en el nostre cor.
    Moltes felicitats al dos!!!

    ResponderEliminar
  18. Una tarta fantástica, me encanta y con esa decoración te ha quedado de 10. Hemos coincidido en publicar una tarta parecida la mia hecha en el horno y la tuya en frio. Esta me la apunto para el buen tiempo.
    Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  19. Hice esta tarta hace siglos y no le hice ni siquiera foto... tendré que repetirla, y más ahora que es tiempo de fresas...!!! GRacias por recordármela... los números rosas son monísimos...!!!

    ResponderEliminar
  20. Una tarta buenísima, y de fresas, que me encantan :) no llegas tarde al dia de publicación, este mes es diferente, el miercoles.

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Olga es una tarta impresionante a la vista y superfácil. Me ha encantado esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta, a mi me trajeron la thermomix los reyes magos y voy loca buscando receta, este tiene una pinta buenísima así que directa a la butxaca. Me encantan las fotos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  23. buena y preciosa tarta,con un color soberbio y viniendo del blog de la Rosa exito seguro como bien lo has demostrado.Las fotos son tremendas
    peto

    ResponderEliminar
  24. Preciosa!!!. Siempre dan ganas de hacer tus recetas por lo bonitas que se ven, sea lo que sea.
    Mañana receta dulce que llegas a tiempo (yo no la he hecho aún).
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  25. Divina esa tarta! Y felicitaciones al amigo, en buena hora! Un beso,

    ResponderEliminar
  26. Felicitaciones a tu amigo!!!
    Con lo que me gustan las fresas! Los colores, la presentación y me imagino el sabor! Todo maravilloso!

    ResponderEliminar
  27. Una tarta preciosa y mucho mejor sabrá!!!
    Desde luego esas amistades son las que valen de verdad, qué gusto!!!!!
    Besote

    ResponderEliminar
  28. Solo puedo decir que me encanta!!! Las fotos geniales, la tarta me encanta la fresa y tu amigo seguro que contento por este detallazo.
    Besines

    ResponderEliminar
  29. Que fotos tan cálidas y bonitas y que tarta tan espectacular!! Me gusta mucho todo!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  30. Entones estás como yo. Tampoco he llegado a la propuesta de dulce de Whole Kitchen y las horas del día no me dan para mas.

    Pero tu las aprovechas y bien aprovechadas.

    La tarta espectacular y las fotos fantasticas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado unas fotos espectaculares, da unas ganas de meter mano a la pantalla y comer un trocito jeejej. besicos

    ResponderEliminar
  32. Ohhhh que buena Olga!!! Hace un monton de tiempo que no la hago!!! Por cierto, me ha encantado los numeros rosas, ya me contaras de que son que este mes tengo un monton de cumples!!! Un besazo y felicidades al cumpleañero!! P.D; Se te echa de menos en ese grupo, que lo sepas!!!! ;-)

    ResponderEliminar
  33. Ayyy el tiempo!!! cuatas más horas tuviera el día estariamos con el mis o problema.

    Has preparado una tarta magnifica. Debe ser deliciosa, pero la versión vaso me gusta mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. ¿y quien no tiene problemas con el tiempo? Estamos todos igual...
    Vaya tarta rica, y facil!! Me la guardo. Besos

    ResponderEliminar
  35. Yo desde que tengo la thermomix también ando enganchada a Velocidad Cuchara, es un blog fantástico.
    Como también lo es el tuyo...cada uno en su estilo.

    Tu tarta maravillosa, te felicito y también al cumpleañero.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  36. Una tarta de vicio, para una fecha llena de cariño!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  37. Una maravillosa tarta para una ocasión tan especial como el cumpleaños de una amigo. Que gozada de fotos!!!Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  38. Es una tarta maravillosa.
    Y que mejor que para un gran amigo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. He hecho la tarta ya en 3 ocasiones y siempre me ha quedado riquísima, me encantan los postres de fresas y este desde luego resulta delicioso, gracias por compartir esta receta tan estupénda.

    ResponderEliminar