Sabayón de café con islas flotantes



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero, nos invita a preparar Sabayón.


Casi me olvido!!! Tenéis que entenderme... ya tengo a mi chico aquí, así que tenía la cabeza en otros asuntos ;).

A pesar que me considero fan número uno de Italia, tengo que reconocer que este postre no lo conocía.  Se trata de una crema hecha con yema de huevo, azúcar y vino dulce, tradicionalmente vino de Marsala, aunque mirando por la red he visto que hay infinidad de versiones, con vino blanco, cava, licores...


Aprovechando esa versatilidad y que el domingo pasado estuve comiendo con mi familia y prepararon "islas flotantes", pensé que sería un acompañamiento ideal para este postre.


Ingredientes:

Para el Sabayón de café

- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 taza de café, también podéis diluir en 50 cc de agua café instantáneo.

Para las Islas Flotantes

- 6 claras de huevo.

Para decorar

- Hojas de menta
- Caramelo líquido

Preparación:

Echamos las claras de huevo en el bol de nuestro robot de cocina y batimos hasta que estén duras.  Reservamos.

Para hacer el sabayón, calentamos una cazuela con agua.  Mezclamos bien en otro bol las yemas, el azúcar y el café, colocamos el bol sobre la cazuela que teníamos calentando y batimos enérgicamente la mezcla hasta que espume y doble su volumen.  

Batimos 30 segundos más  y lo servimos en copas, añadimos con una cuchara las claras de huevo, mezclamos suavemente y decoramos con caramelo y hojitas de menta.


Feliz Fin de semana!!! ♥






53 comentarios:

  1. Aunque el café no me gusta tu sabayon lo probaría sin pensarmelo 2 veces, genial
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta!
    espero tu visita♥

    ResponderEliminar
  3. Ole sabayón!!!! como me ha gustado!!!! las fotos preciosas, te felicito!!!Bss

    ResponderEliminar
  4. Que buena tu propuesta NIna! Con lo que me gusta el café en los postres, debe estar delicioso!! :))

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Riquísimo postre... Y fantásticas fotos...Besos

    ResponderEliminar
  6. que versión más original, con café debe quedar delicicioso!
    besos!Pilar

    ResponderEliminar
  7. Et pots creure que no m'agrada gens el cafè... però em moro per provar una d'aquestes copes?? jaja és que t'ha quedat amb una pinta boníssima, quina presentació!!

    Que bé que ja tinguis la parelleta per aquí... ;) A disfrutar-ho!! jeje

    Un petonet!!

    ResponderEliminar
  8. Adoro este postre, y a tí, te quedó divino! Un beso,

    ResponderEliminar
  9. Nina, no conocia esto!! Hace tiempo que no entro en tu blog y madre mia que pedazo de fotos.... Besitos!

    ResponderEliminar
  10. No estaba muy convencida yo con esta propuesta...huevos y vino...pero como siempre, tú has quedado de maravilla.
    Yo tengo preparado el mío para hacerlo esta tarde, a ver cómo me sale, pero te adelanto que es de chocolate!!!. Schssssssssssssssss
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta tu propuesta y tus fotos!!! son preciosas. Me quedo en tu blog!!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los postres con café, y con estas fotos tan preciosas y tentadoras quien se abstiene.. Besos y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  13. Oh, tienes a tu chico contigo, me alegro!! :)

    Yo sí conocía el sabayón aunque no recuerdo haberlo probado... tengo que reconocer que en cuestión de dulces, salvo los helados, me tira más el "morder" que la cuchara, jajaja. No me ha dado tiempo a participar a este reto y me da rabia, porque viendo vuestras propuestas no sabría con cuál quedarme. Bueno, la tuya me ha encantado, que me pierde el café en casi todas sus formas :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Magníficas las fotos! Me ha entrado curiosidad por verlas cuando he leído en el foro de whole kitchen lo de las islas flotantes :D
    Cris

    ResponderEliminar
  15. LAs islas flotantes le viene perfectas a este postre. excelente. Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Ninaaaaa!!!! no te valía con esta maravillosa crema, que vas y la acompañas de las islas, eres un crak bonita.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  17. Ay Olga qué riquisimo!!!! te ha quedado genial.
    Un abrazo
    Inés

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmmmmmmm me ha encantado y porque no lo ha visto mi Paco que a él le gusta mucho más el café.

    ResponderEliminar
  19. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  20. Que rico este postre de café!!! te ha quedado genial
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Yo tampoco lo conocía,pero ahora,después de verlo tan bien presentado,se me quedara,seguro,en la memoria! Muy bonitas las fotos!

    ResponderEliminar
  22. Pues seguro que el café le da su puntillo, la verdad que es un postre muy versatil.

    ResponderEliminar
  23. no se como estaría, pero las fotos dicen comeme !!

    ResponderEliminar
  24. no se como estaría, pero las fotos dicen comeme !!

    ResponderEliminar
  25. con tu permiso agarro una copita pues se ve deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  26. a quien le guste el cafe tiene que ser una combinación muy interesante!
    Mi mama nos hacia unas islas flotantes riquisimas!!

    ResponderEliminar
  27. Que propuesta tan exquisita (y qué copas tan bonitas!!!). Bs

    ResponderEliminar
  28. Me has endulzado la tarde Nina. Yo no he probado tampoco el sabayón a pesar de ser una gran fan de la cocina italiana. De hecho no sabía, hasta hoy, que era un postre italiano. He oído muchs veces su nombre pero mi curiosidad no ha pasado de ahí.

    Después de ver cómo se hace y qué ingredientes lleva se que es un postre que me gustaría.

    La presentación, son esas islas flotantes, es de matrícula de honor. Si señor !!!

    Bss y feliz tarde de domingo :)

    ResponderEliminar
  29. fantastico este sabayón y con las islas flotantes mas,irresistible
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  30. Como me ha gustado este sabayon. Este postre lo he visto en algunos libros de cocina y por la red pero nunca lo he preparado. Con el sabor a café tiene que ser delicioso. Ya me ha picado el gusanillo y tengo que probarlo.
    Besotes y buena semana

    ResponderEliminar
  31. Qué buena pinta... aunque no soy fan del meremgue, me comería una copita sin remordimientos. Un beso Nina
    Lxx

    ResponderEliminar
  32. ME ENCANTAN LOS POSTRES DE CAFÉ TE HA QUEDADO PERFECTO,BELLAS IMÁGENES,FELICITACIONES,ABRAZOS Y ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  33. No he provado nunca este postre, o sea que se va a pendientes de cabeza. Me encanta!
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  34. Nina, me encanta tu propuesta, tiene que estar buenisimo, la verdad es que no sabia que se le pudiese sacar tanto partido¡¡¡¡¡¡¡

    Este mes no he podido realizar el postre espero que al que viene vuelva otra vez.

    Besicos Chez

    ResponderEliminar
  35. Yo tampoco conocía este postre, pero la veradad es que tiene muy buena pinta...

    Las fotos son geniales!

    Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  36. Me encanta. El de café tiene que ser de los mejores que existen. Te lo dice una cafetera de pro. Vaya pinta, además,con las islas flotantes. Una delicia

    ResponderEliminar
  37. ¡¡Qué envidia de fotos!! Un día te voy a tener que invitar a cenar solo para que me fotografíes la comida (aquí mi novio despotricaría: "¡¡haz fotos en la comida, que en la cena nos quedan fatal!!").

    Este postre nunca lo he probado (creo), aunque sí recuerdo vérselo pedir a mi padre en algún restaurante, hace muchísimo.

    El tuyo, como siempre, tiene un aspecto estupendo, ¡¡a ver si un día me animo!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  38. Nunca habia oido hablar del sabayón, pero viendo tus fotos, no quiero que pase ni un minuto más sin probarlo...y con café!!!me lo apunto ya mismo!!!!De lujo!!!!

    ResponderEliminar
  39. Me ha gustado mucho tu propuesta,dulce mezclado con el sabor delicioso del cafe.Ufsss ahora mismo uno de merienda no me vendria mal

    ResponderEliminar
  40. me dices en tu comentario que te han gustado las fotos de mi entrada, ¡pues anda que las tuyas!, la primera es perfecta!

    ResponderEliminar
  41. Si ya he flipado viendo las fotos, no me imagino yo metiendo ahí la cucharaca pa probar esta ricura que has hechoooo!!!!!! issssssss que me se ponen los pelos de pollo de solo pensarlo coñeeeeeeee!!!!!

    Besiños salseros Nina!!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  42. vaya pinta!!! nunca he intentado hacer un sabayón, quizás ha llegado el momento ;)

    ResponderEliminar
  43. No probé el sabayón de café pero la pinta la tiene estupenda! Y las fotos son preciosas

    ResponderEliminar
  44. ¡que fotos y que sabayon! no se que prefiero. Me quedo con la foto que el sabayon no lo he probado nunca, pero la foto me encanta.

    Un besito

    ResponderEliminar
  45. Uffff... me encantan los postres con café!! las fotos son preciosas, apetece meter la cuchara desde aquí!

    ResponderEliminar
  46. No había oído antes de este postre, pero me ha dejado ♥♥♥♥ La presentación espectacular como siempre! Creo que lo anoté para mi experimento de la seman, espero que al menos me quede la mitad de los apetitoso que te ha quedado a ti!

    ResponderEliminar
  47. Se ve delicioso!!!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Preciosas tus fotos, Nina! Esa mezcla de verde y marrón me encanta!!! Al igual que tu sabayón!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Mmmm de café, me parece una variación genial, y tiene una pinta estupenda. Lo de las islas flotantes le da un toque especial :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  50. ohhh, con lo cafetera que me he vuelto!!! Ahora mismo me anoto la receta, la tengo que probar en cuanto pueda ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  51. Un lujazo de postre, genial. bss Acaramelada

    ResponderEliminar