Pavlova


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.


Si queréis que os diga la verdad, nunca había oído hablar de la Pavlova.  Tampoco es de extrañar, pues mi interés por la repostería es muy reciente.  Nunca he sido de las que entran en una pastelería y se le ponen los ojos como platos al ver una vitrina llena de suculentas tartas a cual de ellas más bonita.  Ni tampoco soy de ensaimadas y croissanes...  pero no os penséis que tengo la batalla ganada al dulce, me muero por el chocolate y por los helados!!!  aunque esto último todavía no me he atrevido a hacerlo :s



El tener un blog me va a pasar factura, lo estoy viendo... :s  Lo digo porque, en un intento de comer sólo fruta durante un día para depurar el organismo y por qué no, sacarme algunos gramos de encima, no tuve más remedio que probar esta deliciosa Pavlova para ver que tal estaba... si, si, como leeis, no tuve más remedio, porque si no lo pruebo no puedo daros mi opinión :)

Bueno, pues deciros que me encantó!  no es un postre para comerlo muy a menudo, es un postre calórico aunque a su vez proteínico por la cantidad de claras de huevo que lleva, pero de vez en cuando, para darle un capricho al cuerpo pues sí :)  Y fijaos qué bonita queda... Si tenéis alguna cena y no sabéis qué llevar, ésta puede ser una opción excelente.



Yo he escogido la receta de Nigella Lawson para hacerlo.  Ella lo llama el postre olvidado porque una vez batidas las claras y extendidas en un molde, lo metes en el horno, lo apagas, y lo dejas tooooooda la noche.



Y sin más, os paso la receta :)

Ingredientes:

- 6 claras de huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml de nata para montar
- Frutas del bosque para decorar




Preparación:

Precalentar el horno a 220º.

Batir las claras de huevo con la sal hasta que empiecen a formarse picos.

Añadir poco a poco el azúcar, el crémor tártaro y la vainilla.  Batir hasta conseguir una consistencia densa y brillante.

Engrasar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y extender en él uniformemente la mezcla.

Meterlo en el horno, cerrar la puerta y apagarlo inmediatamente.  Dejarlo toda la noche y prohibido abrir la puerta :)

A la hora de servir, montar la nata y extenderla por encima del merengue y colocar encima los frutos del bosque, et voilà! ya tenemos nuestra Pavlova hecha :)




Como habréis visto es muy sencilla de hacer y super resultona.  Os la recomiendo :)

41 comentarios:

  1. Me ha encantado tu versión. Yo he seguido una receta francesa, y ha quedado rica, pero tienes razón, no es para diario... ;-)

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  2. buenisima y de presentacion impecable , enhorabuena , besitos de COCINA CON CATALINA

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  3. menos mal que ví que plublicaste la receta, es que todavía tengo en la cabeza que la propuesta dulce es para el 28.....y justo recién serví la pavlova, que sierte que he tennido jajaj!
    pero bueno, que maravilla que te ha resultado, se ve espectacular, y esos frutos rojos una delicia!!
    un beso, pilar

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  4. que preciosidad! así es como soñé yo que sería mi pavlova, tengo que mejorar ;)

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  5. Uf, yo si soy de volverme loca en las pastelerías...pero la Pavlova nunca la había hecho, ni probado...tambien me encantó! La tuya es espectacular toda entera! Y esas fotos :)
    Besitos!

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  6. Nina me ha encantado tu pavlova y tu forma de prepararla,es mas sencilla porque no tienes que vigilar el horno.
    Bonitas fotos y presentacion.
    besos ESther

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  7. Una pavlova sublime!!! te ha quedado maravillosa!! super vistosa y divina! me chifla!! ;)
    Muchos Besos guapa!

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  8. Te ha quedado fantástica y seguro que deliciosa. Pero efectivamente no es para todos los días, yo probé la que hice y estaba deliciosa y muy dulce porque además le puse plátano caramelizado. Las fotos son preciosas! Un besito:)

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  9. QUE DESCUBRIMIENTO TU BLOG!!!

    ME ENCANTA!!!
    Te añado a mi lista de imprescindibles!

    Mglòria de Gourmenderies

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  10. ¡Qué fotos más bonitas! Te quedó una tarta preciosa. Y tienes toda la razón, es una tarta para de vez en cuando. Me ha encantado tu cocina, con tu permiso me quedaré por aquí cotilleando ;)
    Besos

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  11. Olga, tu Pavlova se ve de lujo! Para ser la primera vez no está nada mal, al contrario.... Enhorabuena!!!

    Besos y buen domingo.

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  12. Preciosa!!
    Se ve genial para comérsela trocito a trocito y no dejar nada.

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  13. q placer pasearse por aki nena, esto es fabuloso y esta tarta te quedo preciosa. realmente no se q es mas bonito si la tarta o las fotos, las fotos o la tarta, jajaajaj.
    es q eres una artistaza.
    besitos.

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  14. Una maravilla!!!!! Olga la tarta es fabulosa y eso que a mi me pasa igual que a ti, las tartas no me llaman demasiado la atención, pero tiene una pinta buenísima y las fotos....escandalosas. Bess

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  15. Como siempre, preciosas fotos, y la tarta tiene que estar buenísima. Un besote!!

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  16. Me he quedado impresionada, con la sencillez de la receta y su presencia!

    Genial Olga, como siempre!

    Besos!

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  17. Me encantan las fotos, el cake stand y la pavlova! Sencilla y con una presentación perfecta. Bss

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  18. Me ha encantado tu pavlova grande cubierto de frutos del bosque. Es una maravilla sin duda. Besos!

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  19. Magnifica, y esos frutos rojos la deben convertir en un placer a cada bocado.
    Besos

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  20. Realmente se ve preciosa de verdad!!!Bss

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  21. la pavlova de mis sueños era como ésta... blog muy interesante, te sigo desde hoy!

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  22. Me encanat la version de Nigella!!!!..eso de cerrar el horno y olvidarlo es perfecto para miiii!!!
    ademas viendo lo bonito que te quedo es para hacerlo sin duda!!!!!
    Que hermosas fotos haces guapa!!!
    Mil besotes muy grandes!!!

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  23. Las fotos son realmente buenas y la pavlova un aspecto muy apetecible. besos

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  24. Gracias a todas por vuestras palabras, como la mayoría ya sabéis, son súper gratificantes!!!  ;)

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  25. Que aspecto más bueno y que foto más preciosa, con el contraste de colores. Me ha encantado!!!!

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  26. una tarta preciosa!
    las fotos son magníficas.
    bs!

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  27. Preciosas tus fotos y muy rica tu Paulova.
    Un abrazo

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  28. Mira de la Paulova no puedo opinar porque no la he probado pero te felicito ¡enormemente! por estas pedazo de fotos que has hecho, todavía tengo la boca abierta. ¡FELICIDADES!

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  29. Oooooooh,
    te quedó deliciosamente bonita.
    Te felicito.

    Un saludo.

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  30. Gracias por visitar mi blog!!! Tu pavlova es espectacular, y las fotos no se quedan atrás.
    Un abrazo

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  31. que fotos tan bonitas, ¡me encantan!, sobre todo la primera, te han quedado genial!

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  32. Qué pavlova más bonita y qué fotos más chulas! Yo todavía no he probado nunca este pastel porque no soy mucho de merengue, pero aún así siempre que lo veo, me apetece probarlo!
    Por lo que me has dicho no se si te hago un favor o no pero bueno, allí va,jeje...el truco para las trufas es que la ganache u otra mezcla esté bien fría. Si lo pruebas ya me dirás!

    Besitos!!

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  33. gracias mil por tu visita y tu comentario :) qué ilusión!

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  34. Es perfecta...me voy a dar una vuelta por tu blog que acabo de descubrir.
    besos

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  35. Nina, tiene que estar deliciosa, nunca la he probado y es que este mes no he podido presentar ninguna de las dos propuestas!
    las fotos no pueden ser mas bonitas!
    Besos

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  36. Yo creo que ese merengue está perfecto,un poco cuarteado,el color exacto, y la elegancia del contraste con los frutos.Fantástico.
    Besos.

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  37. Se ve tan bonita y luce tan bien...yo me ti de todo pero veo que las de frutos rojos han sido el exito...
    te doy un super 10!!! beso

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  38. ¡¡ CHAPEAU !!
    Por todo, por la receta, por las fotos y por tus palabras.
    Es todo un placer visitar blogs de cocina tan bonitos y tan cuidados como el tuyo.

    La pavlova es uno de mis dulces preferidos. Me llevo tu receta y me pongo con ella que hace tiempo que no me doy ese gusto.

    Besos.

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  39. Qué bonita!!!. Desde luego es una estupenda opción para regalar porque tiene una presentación de pastelería de lujo. Yo no la he probado porque este mes no he hecho las propuestas, pero no descarto hacerla en otro momento.
    Mis besos.

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  40. Nina, has basado tu receta en una de las cocineras que más me gustan: Nigella. ¿Y de verdad que se logra hacer una pavlova manteniendo las claras en el horno toda una noche? Buscaré la receta en los libros que tengo de ella. ¿Me puedes indicar en cuál en concreto viene?

    Besos

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