Sabéis bien la adicción que tengo por las revistas y libros de cocina... Las estanterías de mi casa están llenas de ellos!!! Al principio, intentaba tener un orden, todas clasificadas pero ha llegado a tal punto que me es completamente imposible, más que nada porque ya no me caben e intento apilarlas por donde puedo! :(
La receta de hoy es de una de ellas, ELLE à table. Me encantan las revistas internacionales! A parte de tener unas recetas excelentes siempre las acompañan una fotografía excepcional y eso, a mí, me encanta!!!
Esta receta es tan fácil y tan resultona que seguro que la hacéis más de una vez ;)
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 4 cdas de nata líquida
Para el relleno:
- 4 huevos
- 250 ml de leche de soja (o leche normal)
- 125 g de azúcar
Para la piña confitada:
- 1 bote de piña al natural
- 2 cdtas de azúcar avainillado
- cdas de miel
- 100 ml de ron
Preparación:
Mezclamos la harina con el azúcar y la mantequilla en el robot amasador, incorporamos la nata y volvemos a mezclar hasta formar una bola.
Estiramos la masa con un rodillo y forramos el molde que vayamos a usar que previamente habremos engrasado. Pinchamos con un tenedor el fondo y reservamos en la nevera.
Para confitar la piña, cogemos un cazo y ponemos las rodajas de piña dentro. Incorporamos el ron, la miel y el azúcar avainillado y cocemos todo junto a fuego medio durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la leche de soja. Volvemos a batir y echamos esta mezcla sobre la masa que habíamos reservado en la nevera.
Horneamos 30 minutos, retiramos del horno, colocamos encima las rodajas de piña y dejamos enfriar.
Espero que disfrutéis con la receta y que la probéis ahora que se acerca el fin de semana!!!
Mi ración please con té con leche!!!ok???? jajajaja Muaks
ResponderEliminarHecho!!! 😜
Eliminaresto yo quiero probarlo!!! menuda delicia!!!!
ResponderEliminarSi lo pruebas... Me cuentas!!! 😜
EliminarComo veo que ya esta partida me pido mi ración¡¡
ResponderEliminarBuenisima¡¡
Buen finde
Bss
Claro Miquel! No te dejaré sin tu ración!!! 😉
EliminarOhh mandame mi ración tambien!! que seguro que ya se lo han repartido todo
ResponderEliminarBss
No te la mando, te vienes a tomarla conmigo! 😘
EliminarPues si que tiene que estar buena!!! desde luego la pinta que tiene invita a comer una buena porción!
ResponderEliminarElisa, lo está! Además es fácil y rápida. Besos.
EliminarAyyy mi niña que vengo a por mi ración!!!! Que pintón! Yo como tú, las revistas internacionales me pueden y tengo tantas que imposible tenerlas todas seleccionadas, así es que de vez en cuando me da la neura, pillo una a voleo y voy probando recetas que me entran por el ojo. Desde luego esta tuya es una delicia!!
ResponderEliminarNiña que sigo todas y cada una de tus recetas aunque no en todas pueda dejar comentario por falta de tiempo eh?? Que soy #muyfandeninaskitchen!!!! Jajajja!
Un besazo enorme guapa!
Mi niña, ya lo sé!!! No se puede estar en todo!!! Un beso preciosa!!!
EliminarPero qué espectáculo de tarta que has preparado Olga! Yo creo que a las horas que vengo no quedarán ni las migas, pero me apunto muy bien la receta que seguro que la preparo!
ResponderEliminarBesos!