Pues ya estamos a lunes otra vez! Hay que ver lo rápido que pasan los días... de aquí a nada ya estamos en Navidad y yo sin encender todavía la calefacción :(
Hoy os traigo una cosita de esas que tanto me gustan a mí, ideal para cenas informales, aquellas que vas picando un poco de esto y un poco de aquello... Es cierto que no es lo mejor para la dieta, pero sabéis qué os digo? Al carajo!!!
La receta es del libro Magdalenas de Xavier Barriga y, como todas las recetas que he probado de este libro, un éxito garantizado!
Ingredientes:
- 125 g de huevo
- 100 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 220 ml de aceite de oliva virgen extra
- 210 g de harina de repostería
- 5 g de levadura química
- 5 g de sal
- 2 o 3 tomates
- Queso de cabra en rodajas
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar a velocidad máxima.
Reducimos velocidad y agregamos la leche sin dejar de batir. A continuación incorporamos el aceite y continuamos batiendo.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior. Batimos todo junto durante dos o tres minutos.
Tapamos la masa con un paño de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y colocamos una parte de la masa en él.
Cubrimos la masa con una capa de queso de cabra y colocamos sobre ésta las rodajas de tomate. Tapamos con el resto de la masa y volvemos a repetir la operación, una capa de queso de cabra y otra de tomate.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC, introducimos el molde con la masa y horneamos una hora aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga éste totalmente limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues aquí os dejo este fantástico cake de queso de cabra y tomate que os hará empezar muchísimo mejor la semana ;).
- 125 g de huevo
- 100 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 220 ml de aceite de oliva virgen extra
- 210 g de harina de repostería
- 5 g de levadura química
- 5 g de sal
- 2 o 3 tomates
- Queso de cabra en rodajas
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar a velocidad máxima.
Reducimos velocidad y agregamos la leche sin dejar de batir. A continuación incorporamos el aceite y continuamos batiendo.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior. Batimos todo junto durante dos o tres minutos.
Tapamos la masa con un paño de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y colocamos una parte de la masa en él.
Cubrimos la masa con una capa de queso de cabra y colocamos sobre ésta las rodajas de tomate. Tapamos con el resto de la masa y volvemos a repetir la operación, una capa de queso de cabra y otra de tomate.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC, introducimos el molde con la masa y horneamos una hora aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga éste totalmente limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues mira...a mi me pones uno para el sábado..te va bien??
ResponderEliminarMe rechiflan estas tartas saladas....y esta no veas la pinta que tiene nena!!!
Un petonàs guapa!
Gemma de Food&Cakes by GB
Solo puedo decir q mandame un cachito xq la verdad esta de lo mas rico!!! impresionante!!!
ResponderEliminarOhhhh Olga! Que cosa más rebuena, adoro todas lastartas saladas y encima es muy bonita en presentar. petonets maca! ens veiem aviat!
ResponderEliminarQue chula que te ha quedado!!!! y con estos ingredientes..me encanta
ResponderEliminarbss
Pues que pinta más buena que tiene!! Y como dices, la dieta al carajo! Que no es bueno renunciar a cosas tan ricas como estas por la dieta! hehehe Yo ya me zamparía un trozo ahora mismo!
ResponderEliminarUn beso!
Tiene que estar rebueno y como dices, es una idea estupenda para cenas o comidas tipo bufet. Yo a veces para cenar, me hago la versión rápida con pan de molde y mermelada de tomate. Lo gratino unos minutos y.... adiós dieta! :)
ResponderEliminarOlga buenisimo y facil,mejor imposible
ResponderEliminarBss
Impresionante de rico y las fotos son maravillosas! Me guardo la receta. Un beso
ResponderEliminarTe lo vuelvo a repetir Olga: esta receta me encanta!
ResponderEliminarun beso!
Lety
Delicioso guapa! no sé nada de tí! ya vives!! un besito!
ResponderEliminarOstras Olga que bocado más rico, me encantan los cakes saldos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué pintaza Olga, un cake salado como éste llevo tiempo buscando para preparar en casa, y me lo has puesto bien fácil, siguiendo tu receta, es una apuesta segura!
ResponderEliminarPor cierto, ya te seguí la pista en la cata & maridaje del otro día, te contrato como colaborador de catas, jajaja!
Besos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA la tercera va la vencida!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!!
Hace unas semanas probé uno que además llevaba albahaca y esta delicioso.
Probaremos!!
Silvia
Olga soy nueva en tu blog, me han encantado las deliciosas recetas que tienes. En especial está, te ha quedado espectacular, se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos desde México, con mucho cariño.
Madre mía!!! Que rico!!! En cuanto podamos lo preparamos, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog ;)
Un saludo desde Valencia