La semana pasada tuve el gran placer de asistir a un curso de fotografía gastronómica organizado por Gastronomía Activa y que fue impartido por el fotógrafo Enrique Marco, uno de los grandes fotógrafos de la revista CUINA. Allí pude conocer a Miguel Ángel del blog Pimientos Verdes y a Marina del blog Tots a taula.
Han sido 3 días realmente divertidos en los que hemos aprendido mucho y donde hemos visto el gran camino que nos queda por recorrer.
La receta que os traigo hoy es la típica que me encanta y que seguro que a muchos de vosotros también. Se trata de unos muffins salados, de Parmesano. Si te gusta el queso seguro que te encantan! ;)
Ingredientes (para 12 uts.):
- 180 gr. de harina
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- Sal y pimienta
Preparación:
Batimos ligeramente los huevos con la leche y el aceite. Agregamos poco a poco la harina junto con la levadura (previamente tamizadas) sin dejar de batir. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y lo llenamos hasta sus 3/4 partes.
Con el horno previamente calentado, horneamos a 180ºC unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Que tengáis una linda semana ;)
Que buena pinta tiene!!:)
ResponderEliminarbesos
La veritat és que són unes fotografies precioses i muffins de somni.
ResponderEliminarNani
Vaya que si me van a gustar! con lo que me gusta el parmesano! además aun no he probado los muffins salados y con lo poco que me gustan los muffins dulces seguro que los saldos sí que me van. No conocía lo de gastronomía activa, así que merci!
ResponderEliminarRiquisimos muffins y unas fotos preciosas, enhorabuena!! Besos
ResponderEliminarDesde luego las fotos son una maravilla eh?
ResponderEliminarY esos muffins también, como tienen que estar de ricos.
Besazos.
Los muffins pueden estar buenos. Las fotos buenísimas.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Tocayita, vaya ricura!!!! Y unas fotos preciosas...Besitos
ResponderEliminarQue curioso, justo esta mañana he preparado unos pastelitos parecidos pero con cheddar. Los tuyos tienen un aspecto impresionante y se ven perfectos.
ResponderEliminarbesitos
Preciosas fotos! Fueron 3 días muy interesantes, verdad?
ResponderEliminarEstamos en contacto! Un besote
Jo, claro que te lo cambio!! Menuda pinta impresionante¡
ResponderEliminarCurso de fotografía, vaya, qué envidia me das. Llevo una temporada queriendo hacer alguno porque realmente me hace falta pero no saco el tiempo. son preciosos tus muffins, y tienen que estar de muerte. Besotes
ResponderEliminarSolo las fotos ya enamoran...no me quiero imaginar cuando los pruebe!
ResponderEliminarAyy, cómo me gusta que publiques nuevas recetas... disfruto leyéndote y viendo tus maravillosas fotos. Tengo el mismo paño azul y blanco que tu, es super bonito, verdad???
ResponderEliminarUn besote
Qué suerte ese curso de fotografía. La verdad es que es de lo más inspirador poder compartir unos días con gente interesada en lo mismo. Me encantan tus muffins, yo también soy muy quesera!
ResponderEliminarUna pinta realmente deliciosa, tengo una receta de este tipo en mis pendientes y cada vez tengo más ganas de hacerla.
ResponderEliminarQue bien lo del curso de fotografía, yo tengo muchas ganas!!
Besos
preciosas las fotos...y creo que imprescindible la receta! ;-)
ResponderEliminarMe encantan!!! los he hecho varias veces y la verdad es q estan riquisimos!!!
ResponderEliminarsaluods
tendré que probarlos ya mismo porque menuda pinta tienen!
ResponderEliminarBesos
Que guapos te han quedado, te han subido mucho!!! a ver si lo consigo...las fotos preciosas...besos
ResponderEliminarme encantan los muffins salados, para aperitivos, para merendar...
ResponderEliminarQue buenísima pinta!! Me gustan mucho los muffin en su versión salada..
ResponderEliminarEncima si antes ya se veían bien tus fotos ahora ya ni te cuento...
Un besito
Que pasa guapa? Ya sabía yo que estabas en ese taller y me alegro que te gustará, si estuviera más cerca seguro que me hubiese apuntado. Tus muffins se ven súper ricos y tus fotos preciosas.
ResponderEliminarEstos muffins tienen muy buena pinta y estoy segura que me gustarán mucho asi que con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué envidia de curso, yo voy a hacer uno de fotografía culinaria en octubre, estoy deseando. Los muufins salados son buenísimos, sorprenden a todo el mundo. Bs
ResponderEliminarParecen mas Popovers que Muffins, pero de seguro estarán increiblemente buenos con esos ingredientes.
ResponderEliminarEso si, aunque no me veas estoy verde de envidia, con ese curso de fotografía culinaria.
Como siempre las fotos fabulosas, y haciendo cursos así, seguro que cada día nos deleitarás con fotos mas espectaculares.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Vaya si me gusta!!! te diré que incluso me gustan más los muffins salados que los dulces. Yo los he probado con emmental....pero con parmesano tienen que estar aun más delicioso (soy una fan del queso!!!!!!!) las fotos preciosas, y los muffins con una pinta sensacional!!!!!besos
ResponderEliminarMe gustan definitivamente más los muffins salados que dulces...
ResponderEliminarVamos y las fots sin comentarios, absolutamente preciosas.
Besos,
Palmira
Mmmmmmmmmmm al rico muffin salado. Yo soy muy golosa pero no digo que no a una de tus delicias saladas ;)
ResponderEliminarBesos.
estos muffins de parmesano estan muy bien y el resultado de la fotografia se nota,cada dia lo haces mejor,mis felicitaciones
ResponderEliminarbeso
estos muffins de parmesano estan muy bien y el resultado de la fotografia se nota,cada dia lo haces mejor,mis felicitaciones
ResponderEliminarbeso
Uau Nina deben estar buenísimos!! Me lo pongo en mi pinterest para guardarme la receta y hacerlos.
ResponderEliminarBss.
Su.
Guapa!!
ResponderEliminarCada día me dejas más impresionada con tus fotos. Qué bien esto del curso que hiciste y cómo se nota que te gusta lo que haces, espero que tu proyecto siga adelante viento en popa!
El mío está en camino, espero que pronto se haga realidad porqué todo se está alargando y parece que nunca vaya a llegar!
Las muffins, tienen una pinta deliciosa y te han quedado de una forma muy divertida!
muchos besos!! :)
Uff que presentación, menudo bocado, salivo solo con ver las fotos. Muy ricos linda.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha cundido mucho el curso de fotografia, pues se salen de la pantalla de preciosas y tentadoras... me encantaria probar estos muffins, nunca he preparado de salados, y ya empieza a ser hora. Tomo buena nota de la receta. besosss,
ResponderEliminarUnos muffins muy buenos, las fotos muy bonitas. Acabo de visitar tu blog, me gusta y me quedo por tu cocina, te invito a visitar mi blog.Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Una delicia de muffins, salados y esponjosos, y la fotografía hermosa.
ResponderEliminarUn beso grande!
Pues te quedará mucho por aprender de fotografía pero las imágenes que hoy nos regalas no tienen desperdicio. Son una hermosura, como la receta que las acompaña !!!
ResponderEliminarestás lanzada con la fotografía! me alegro!has empezado ya el curso?
ResponderEliminarestos muffins tienen que estar buenísimos pero es que, además, son una monada!
besos
Preciosos muffins. Acabo de conocer tu blog pero veo recetas muy interesantes y las fotos impresionantes, me quedaré por aquí
ResponderEliminarPues sí que se nota el curso...ya nos ha llamado la atención la firma, hace tiempo que te seguimos y no la habíamos visto aún. Las fotos son muy bonitas y las muffins habrá que probarlas!!
ResponderEliminarme requeteencantan!!! ;-))
ResponderEliminarUnos muffins deliciosos.
ResponderEliminarMuffins salados!! MMMM te han quedado de rechupete:P
ResponderEliminarEl queso parmesano tiene que estar de vicio en esta receta!
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Ay, ahijada mía!!!, cuántos comentarios tienes siempre!!!, qué gusto!. No lo entiendo muy buen porque tus fotos siempre me dejan sin palabras :)
ResponderEliminarPreciosos muffins, el parmesano no es mi preferido, aunque me gusta, pero sé a quién se los haré.
Gracias por enseñármelos ahora que estoy de vuelta.
Mil besos.
Preciosa foto!!!
ResponderEliminarY unos muffins deliciosos.
Beoss
Vaya pinta que tienen tus muffins salados, y con lo que me gusta el parmesano, me lo anoto ;).
ResponderEliminarYo también he subido una receta hoy de ellos, te los dejo por si quieres echarle un vistazo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/07/muffins-de-mozzarella-fresca-tomates-cherrys/