Aquí estoy de nuevo, esta vez con mi aportación mensual a los retos de Whole Kitchen, que por cierto, si no llega a ser por vosotras me la pierdo, y es que estaba convencida de que la fecha de publicación era el día 25. Reconozco que se me hizo raro no ver ni una torrija publicada el lunes, pero tampoco presté demasiada atención... El caso es que leo demasiado rápido y doy las cosas por supuestas, ainsssss.
Según nos cuentan las chicas de Whole Kitchen, las Torrijas son un dulce típico de las celebraciones de Semana Santa. Consiste en una rebanada de pan empapada en leche o vino, rebozada en huevo y frita con aceite. Finalmente, se aromatiza con diversos ingredientes como la canela, algún licor y se endulza con azúcar, miel o algún almíbar.
Son tan rápidas de hacer que mi excusa de no tener tiempo no me ha servido... Así que ayer las preparé y rápidamente se las llevé a mi hermana. (Hay que deshacerse pronto de estas bombas calóricas ;). Total, mi hermanita tiene mucha fuerza de voluntad para hacer dieta, jejejeje.)
Ingredientes (para 9 torrijas):
- 9 rebanadas de pan del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 2 ramitas de canela
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
- Azúcar y canela en polvo para aromatizar.
Preparación:
Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar y los palitos de canela, a fuego lento vamos removiendo sin que llegue a hervir.
Con la leche enfriada a temperatura ambiente, vamos remojando las rebanadas de pan pasándolas después por el huevo batido.
Finalmente, en una sartén con aceite, las freímos por los dos lados. Las depositamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar y canela al gusto.
Y ahora os dejo, me voy a hacer una sesión de fotos a una embarazadísima amiga, tan embarazada que alomejor hasta se me pone de parto, os imagináis???
Y el jueves visita a Alimentaria 2012!!! En el próximo post os lo cuento todo todito ;).
Que torrijas tan apetecibles!Me encantan las fotos.
ResponderEliminarbesicos.
¿Así que hace engordar a tu hermana? JAJAAJAJAJAJA, yo no tengo a mis hermanos aquí, pero a mis compañeros de trabajo los tengo engordados como a cerditos. Tienen un aspecto fabuloso estas torrijas. Bs
ResponderEliminar¿Así que hace engordar a tu hermana? JAJAAJAJAJAJA, yo no tengo a mis hermanos aquí, pero a mis compañeros de trabajo los tengo engordados como a cerditos. Tienen un aspecto fabuloso estas torrijas. Bs
ResponderEliminarMe gustan tus torrijas, no se ven muy aceitosas...que hay algunas que no se pueden comer...besos
ResponderEliminarYo también las hice con la intención de regalarlas pero.... me las comí!,
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, es que me encanta las torrijas.
Un beso y si se pone de parto pues le haces las primeras fotos al peque
vaya pinta Nina. Te ha quedado genial. Bss guapa y pásalo bien.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, al final has llegado a tiempo! Jeje. No era un dulce que tomaramos mucho en casa, pero ahora, y después de prepararlas me lo estoy replanteando,me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas! Precisamente iba hacer torrijas y así es cómo también las hago yo, bueno, parecidas y quedan deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus torrijas.. yo voy a ponerme este fin de semana a ver si hago unas al vapor...!!! Me siguen gustando tus platos, que tengo alguno igual, pero de otros tonos....!!! Besicos....
ResponderEliminarTe ha quedado genial, cualquiera diría que casi se te pasa. Ja, ja, ja,
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Te salieron muy ricas! Besos,
ResponderEliminarTe quedaron barbaras!
ResponderEliminarY Si es cierto hay que desaparecerlas rapido...son un pecado capital!!
un beso
Mer
Mmmmmmm qué pinta Olgaaaa!! :D :D Espero que al menos probaras alguna, porque no podías dejarte pasar una delícia así, te han quedado súper bien!! :D Ya nos contarás qué tal por Alimentaria!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
como siempre se ven increibles tus propuestas, me dan unas ganas de comer una rebanada!!
ResponderEliminarQué preciosidad de fotos!!! Y qué ricas te han quedado!!!Besos
ResponderEliminarTe han quedado alucinantes Nina!!!! y las fotos son una verdadera preciosidad!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
M´has llegit el pensament. Les vull fer dissabte. No les he fet mai aviam si em surten bé.La recepta que tinc és similar a la teva. Oi que no té més secrets?
ResponderEliminarcomo me gusa el layout de este post! te han quedado genial, y decirte que me has acercado Espanya un poquito más!!! hambreeeeeeeeeeee
ResponderEliminarQue buenas!!
ResponderEliminarQue bonitas!!
Yo aun no las he preparado, mirando las tuyas me he animado.
Te felicito.
Un saludo.
Nina al final has podido, cuanto me alegro, porque por nada del mundo me habría gustado perderme estas fotos, estupendas torrijas.
ResponderEliminarBesitos bonita.
Me encantan y hace años que no las hago. A ver si ahora que me las has recodardo las hago el fin de semana. Besos
ResponderEliminarMaravillosas torrijas y preciosas fotos..Besitos
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, me das una?, bsssss.sefa
ResponderEliminarfantasticas fotos y que buenas que son las torrijas y las tuyas estan divinas.
ResponderEliminarNo seas mala con tu hermana¡¡
yo estuve ayer en alimentaria,lleva calzado comodo es muy grande y larga del 1 al 7.
peto
Creo que las he comido antes, pero como no recuerdo bien, las prepararé porque se ven buenísimas!
ResponderEliminarEs un postre tradicional que en mi casa lo he visto desde bien pequeña y mi madre sigue haciendolo.
ResponderEliminarEsta semana voy hacer las mias.
Un beso
Yo estuve el lunes en la alimentaria, preparate para andar jajajaja
No sé si comerme las torrijas o la pantalla... Qué fotos y qué receta... BABEANDO.
ResponderEliminarBesos.
que ricaaaaaas! así no hay quien llegue a tiempo a la operación bikini!
ResponderEliminarEste dulce tradicional es sencillo y muy rico, se ven estupendas!
ResponderEliminarUn beso
Bueno, pero qué ricas te han quedado... súperdoraditas!!!! A mí me encantan las torrijas, en Cuba es un postre muy típico y se comen todo el año, no para Semana Santa :)
ResponderEliminarYa nos contarás que tal por Alimentaria!!!
Un beso.
Ricas, ricas!! Te han quedado geniales y las fotos un lujo!!
ResponderEliminarBesoss
Ves???, has llegado!!!. Tú también eres una súper woman. Felicidades!!!, preciosas torrijas.
ResponderEliminarMil besos.
Me ha encantado tu blog, es una maravilla tanto para la vista como para el paladar! Aquí tienes a una nueva seguidora
ResponderEliminarBesos!
Lo de deshacerse de estas bombas calóricas me ha encantado porque es la pura verdad. Si las tienes en casa te las zampas en un momento y siempre hay una excusa para regalar algo tan rico, verdad?? Un saludo.
ResponderEliminarQue blog más bonito tienes, me quedo en él para no perderme nada.
ResponderEliminarLas torrijas se ven impresionantes de buenas.
Besos.
Ufff! Torrijas! Después de las 400 que he hecho, la verdad es que me da un poco de cosa hasta verlas en la pantalla ;) aunque las tuyas se ven expectaculares.
ResponderEliminarA mí no me gustan nada las torrijas pero esas de las fotos me las comería sin dudar porque desde luego que entran mucho por el ojo!
ResponderEliminarEnhorabuena a la embarazadísima! espero que llegaras a tiempo!
Besos y feliz semana.