Restaurante recomendado: El Capità


Hoy me gustaría hablar de uno de mis restaurantes favoritos el cual tengo muy cerquita de casa y al que vamos con bastante asiduidad.  Es el Restaurante El Capità, en Port Ginesta.

Este restaurante, con una trayectoria impecable desde hace años, ofrece una cocina mediterránea de excelente calidad.

Su ubicación, dentro del Puerto Marítimo de Port Ginesta, situado en Les Botigues de Sitges y al lado de Castelldefels, lo convierte en el lugar idóneo para pasar el día en familia, una reunión de trabajo, una comida especial en pareja y por qué no, un lugar donde relajarse disfrutando de una buena comida.

Montse y Paco, fueron tan amables de abrirme la cocina del Restaurante para ver cómo preparaban uno de sus platos estrella, la Caldereta de arroz con bogavante.  Sencillamente espectacular!!!




La carta es extensa y variada, podréis encontrar cosas tan ricas como una escalivada templada con anchoas, mejillones a la marinera, calamarcitos fritos con cebolla, pulpo feira, erizos de mar gratinados y almejas a la marinera entre otras muchas cosas.  Después como plato principal, tenemos paellas, arroz negro, calderetas y fideuá.

Tampoco os podéis perder sus pescados, yo estoy enamorada del tronco de merluza a la Donostiarra, pero también os digo que la colita de rape al horno con salsa marinera me pierde!!!  lo que pasa es que ahí hay que mojar mucho pan y no conviene a estas alturas del verano.

El Restaurante cuenta con dos salones, uno interior y otro exterior.  Ambos con un estilo muy cuidado y acogedor.




Qué! No os imagináis comiendo aquí y disfrutando de las vistas? Pues tenéis que saber que de lunes a viernes hay un menú especial con platos de la carta por sólo 14€ (bebida no incluida).

Pues ahora ya sabéis a dónde me gusta ir cuando quiero relajarme y olvidarme de todo... No hay nada como el buen clima, el sol, el mar y una buena comida.  

Por hoy os dejo que estoy disfrutando de mi caldereta de arroz con bogavante.  Que aproveche!!!


Port Ginesta, local 214
Les Botigues de Sitges
Teléfono reservas 936645855
www.restaurantelcapita.es



Tarta tatin de berenjenas


Al final me vais a odiar!!!  En plena operación bikini y yo aquí… publicando estas cositas tan ricas… Pero es que cuando pruebo algo que me gusta no puedo evitar venir rápidamente a contarlo!!!

Hace un tiempo, cuando publiqué la Pizza de calabacín y ricotta, que por cierto está buenísima, una compi fotógrafa me pidió una receta con berenjenas.  En su día le prometí que pensaría en algo rico, porque recetas de berenjenas hay a montones, pero esta me parece original y diferente, así que esta receta es para tí, Esther ;).  Vale, light no es, pero hija, de vez en cuando una alegría al cuerpo viene bien, no?  :P


Además de rica es muy fácil de hacer, como todas las cositas que encontraréis en este blog, y se prepara en un momento.  Es ideal para las cenas picoteo de verano, en esas que os gusta sorprender ;).

¿Os parece que pasemos ya a la receta?


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 1 berenjena
- 2 cdas de azúcar moreno
- Un puñadito de piñones

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las doramos levemente en una sartén.

Precalentamos el horno a 180ºC.

A continuación, engrasamos el molde apto para horno que vayamos a usar para hacer la tarta, espolvoreamos con el azúcar moreno, esparcimos los piñones y vamos colocando sobre todo ello las rodajas de berenjenas.  Colocamos la plancha de hojaldre metiendo los bordes hacia dentro y pinchamos la superficie con un tenedor.

Horneamos unos 25/30 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

Retiramos del horno y despegamos los bordes con la punta de un cuchillo.  Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos.



Recordad que Carolina de La Cocina de Carolina y una servidora, el próximo día 5 de julio hacemos un taller presencial de fotografía y estilismo de cocina.  Tenéis toda la información pinchando aquí



Taller de fotografía y estilismo de cocina en Barcelona


Me hace especial ilusión anunciar este curso, algo que hace tiempo rondaba en mi cabeza porque muchos de vosotros me lo habíais pedido, pero que si no hubiera sido por Carolina de La Cocina de Carolina, creo que nunca lo hubiera hecho.

Para mi es un honor compartir este taller con ella porque, a parte de ser una excelente persona, ella es una maga del estilismo, combina colores y texturas a la perfección.

¿Queréis saber qué temas vamos a tratar en el taller? 

- Equipo fotográfico necesario para la realización de fotografías still life
- Cómo configurar tu máquina de fotos para empezar a disparar
- Nociones básicas de fotografía
- Aprenderemos a utilizar el modo Manual de la cámara
- Estilismo de cocina: preparar un estudio casero: tablas, estilismos, telas, atrezzos y cómo usarlos
- Composición fotográfica
- El color
- Programas de edición online gratuitos
- Edición de fotos para blog, creación de collages e inserción de textos en las fotografías
- Consultas personalizadas post curso vía email a posteriori para resolver dudas que hayan podido quedar en el aire.

¿Cuándo?

El próximo 5 de julio, de 10.00h a 17.00h

¿Dónde?

En Be Delight, Ronda General Mitre, 39 de Barcelona.

Precio

110€ (incluye comida)

¿Qué has de traer?

Cámara réflex (si no tienes puedes traer tu compacta), ordenador portátil (no imprescindible), y trípode.

¿Cómo puedes apuntarte al taller?

Clicando aquí.

Si tienes alguna duda o consulta, envíame un mail a theninaskitchen@gmail.com.



Quiche de cebolla, camembert y tomates secos.


Siempre que me pongo a escribir un post no sé cómo empezar, y no es porque no tenga cosas que contar, la verdad es que tengo muchas, pero tampoco es cuestión de taladrar al personal!!! jajaja.

Por ejemplo, os diré que este fin de semana he estado celebrando el 50 cumpleaños de mi hermana, los que me seguís por Instagram ya lo habréis visto, y sí 50 años dan respeto, pero tendríais que verla, porque está estupenda y no lo digo porque sea mi hermana y la quiera un montón, si no porque es la verdad :).

La celebración tuvo lugar en un lugar único, en Can Bonastre Wine Resort, y el trato por parte del personal no podía ser mejor.  Un hotel entre viñedos donde relajarse y disfrutar de la gastronomía. Un sitio ideal para celebrar cualquier tipo de acontecimiento, ya sean cenas románticas, bautizos, comuniones, bodas…  En serio, si estáis buscando algún lugar para celebrar algo, no dudéis en visitarlo ;)

Y ahora… qué tal si hablamos de la quiche que os traigo hoy?  Es de escándalo!!!  La receta la saqué de la revista Lecturas, ya sabéis que soy adicta a los libros y revistas de cocina, un día de estos dejaré mi casa para quepan ellas!!! jajaja.

El queso camembert os puede parecer algo fuerte, pero os aseguro que en esta combinación no lo es en absoluto.  Queda una quiche suave, cremosa y está taaaan buenaaaaa.


Ingredientes:

- 1 paquete de masa brisa
- 3 cebollas
- 140 ml de nata líquida
- 2 huevos
- 120 g de queso camembert
- Tomates secos en aceite
- 1 diente de ajo
- AOVE
- Sal y pimienta

Preparación:

Forramos el molde que vayamos a utilizar con la masa brisa y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos las cebollas cortadas en juliana, hasta que estén transparentes.

En un bol batimos los huevos con la nata y el ajo picado, salpimentamos. Añadimos el queso camembert cortado en dados y mezclamos.

Añadimos las cebollas escurridas a la mezcla anterior e incorporamos los tomates secos picados.  Mezclamos todo y lo echamos sobre la masa que habíamos preparado con antelación.

Horneamos a 200ºC (con el horno precalentado) durante unos 35 minutos.



Además de buena es sencillísima de hacer y muy rápida!  Os animo a que la probéis y me digáis qué os ha parecido ;)

Y ahora… redoble de tambor… el ganador del sorteo de la caja Smartbox "Escápate con gusto"


Por favor Mayte Obregón, envíame un e-mail a theninaskitchen@gmail.com con tus datos para hacerte llegar la caja.

Gracias a todos por participar!!!



Rosca de hojaldre con Top Cao


Hoy quiero que pequéis conmigo, con esta rosca de aspecto espectacular y de sabor inmejorable ideal para esos días en los que necesitas un plus de energía.

Es muy fácil y rápida de hacer, sólo necesitarás una lámina de hojaldre cuadrada o rectangular y un bote de Top Cao, la crema de cacao de la marca Dulcesol, un golpe de horno y… voilà! Tenéis un bocado excepcional que os hará llevar mejor cualquier situación, sobre todo si es lunes!!! ;)

Vaaaaale, estamos en plena operación bikini, pero eso lo solucionamos luego con un buen bailoteo y listos, no?  :DDD



Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre
- 1 bote de Top Cao (crema de cacao Dulcesol)
- 1 huevo batido
- Azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos la placa de hojaldre, si es redonda, le damos forma cuadrada o rectangular.

Untamos con la crema de cacao toda la superficie y enrollamos.

Una vez tengamos la masa enrollada la dividimos en dos con un cuchillo bien afilado y la trenzamos.  Formamos la rosca y con un pincel la untamos con huevo batido.

Horneamos hasta que esté dorada.

Espolvoreamos con azúcar glas.




Os recuerdo que estoy de sorteo, una caja Smartbox "Escápate con gusto" para acceder al sorteo clicar aquí

Además, no os perdáis mis recetas en Pollos Cuk, esta semana Albóndigas de pollo, riquísimas!!! :)

Y por supuesto, mi receta dulce con Dulcesol, Cake Dulcesol, una receta adaptada de la famosísima Nigella Lawson.

Que paséis una feliz semana, la mía es de vértigo!!! :)