Ensalada de verduras asadas


¡Hola hola! ¿Creíais que me había olvidado de todos vosotros? Pues no, lo que pasa es lo de siempre, la falta de tiempo...  Pero qué os voy a contar a vosotros que estáis en la misma situación que yo, ¿a que si? ;)

Pero mirad qué bien me he portado y qué ensalada más rica y sana os traigo hoy, porque se que muchos estáis ya en plena operación bikini, ¿verdad?

¿Sabéis que este blog cumple tres años? Pues sí, tres años y este año lo pienso celebrar, porque en estos tres años me han sucedido cosas maravillosas, cosas que jamás hubiera pensado que me podrían pasar por tener un blog... Podría decir que el blog ha cambiado mi vida y que además me ha dado la oportunidad de conocer a gente maravillosa, tanta, que sería imposible nombrarlos aquí a todos.

Hoy, desde aquí, os doy las gracias a TODOS por estar ahí y por acompañarme estos tres años :)


Ingredientes:

- 1/2 calabaza pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita grande de tomillo fresco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Rúcula
- 150 g de queso de cabra

Salsa verde

- 2 cdas de hojas de perejil fresco
- 2 cdas de hojas de menta fresca
- 2 cdas de hojas de albahaca fresca
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta de alcaparras
- 1 cdta de mostaza de Dijon

Preparación:

Pelamos la calabaza, la cortamos en cubos y la colocamos en una bandeja de horno junto con los dos ajos sin pelar, y las hojas de tomillo.  Rociamos con aceite de oliva, salpimentamos y lo asamos durante unos 15 minutos a 200ºC.

Mientras, cortamos la cebolla en cuartos, el pimiento a dados del tamaño de la calabaza, y lo añadimos a la calabaza transcurrido el tiempo.  Lo asamos todo junto durante unos 20 minutos más o hasta que veamos que esté todo tierno.  Retiramos y dejamos enfriar.

Para preparar la salsa verde, echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos todo.  Salpimenta y reserva.

Colocamos las verduras asadas en una fuente de servir, añadimos las hojas de rúcula y desmenuzamos el queso de cabra.  Aliña al gusto con la salsa verde.


Como me he portado muy bien con este post, en el siguiente vamos a pecar un poco...  Os voy a traer una receta dulce dulce que aprendí hace unos días Cookiteca en el Taller Cocina con Bra de la mano de Carolina de La cocina de Carolina.  Además, aprovechando ese dulzor voy a realizar un sorteo que no os podéis perder, así que... atentos a sus pantallas!!!

¡Que tengáis una feliz semana!




14 comentarios:

  1. Felicidades Olga por tus 3 años de blog y por tus fantásticas recetas.
    Saludos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Felicidades por estos tres años de existencia!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Felicidades Olga!!!!! Y esta ensalada, absolutamente deliciosa
    Mil besos

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  4. Las verduras asadas me encantan, bien en ensalada como has preparado o en caliente salidas del horno. Te ha quedado una propuesta fantástica y unas fotos maravillosas.

    Besos

    PD: estaré atenta a la sorpresa :)

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  5. Descobri o blog agora e já me perdi por esta maravilhosa salada.
    Vou levar a receita pois gostei muito.
    Parabéns pelo aniversário do blog.
    Boa semana
    bj

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  6. Muchas felicidades Olga por tres años de un blog maravilloso, y gracias a tí por ser como eres, no cambies!!

    Esta ensalada se ve bien rica, y para mi eterna operación bañador va a ir de fábula!

    Estaremos atentos a esa sorpresita que tienes preparada!

    Un besote!

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  7. Per molts anys guapa!!!!
    Una amanida que m´encanta i la salsa queda genial. Petons

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  8. Felicidades por tus 3 años! Y por muchos años más! !!
    Y la ensalada me encanta con esa salsa verde.
    Deseando estoy de ver ese sorteo!
    Bss

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  9. Felicidades Olga, me alegro tanto por tus éxitos tan merecidos! Y a seguir sumando :).

    Yo hago verduras asadas muchas veces y de una forma muy parecida, jamás me falta la calabaza :D. Y con queso de cabra, ñam ñam, como más me gusta! El toque de la rúcula también es muy de mi gusto.

    Un abrazo

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  10. Muchas felicidades!
    Le deseo al blog muchos cumples más!
    Besos

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  11. Felicidades Olga por estos 3 años ya y que sean muchos mas y con buenas recetas como esta de hoy,sana y bien buena
    bss

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  12. Qué bueno y qué sano con esa salsa verde, ideal para este tiempo caluroso que viene.Un saludo

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  13. Suerte que tienes un blog y te hemos podido conocer...sino, sería una pena!
    Felicidades y que sepas que estamos aquí...al otro lado...esperándote guapa!
    Besos de los gordos!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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